Подойдёт ли вам амстафф?

Перейти вниз

Подойдёт ли вам амстафф?

Сообщение автор Ольга в Чт Фев 03, 2011 11:35 am

Американские стаффы смелы и активны, обладают чувством собственного достоинства, своеобразным интеллектом и целеустремленностью. Их характер удивительно сочетает в себе ряд противоположных качеств: добродушие и непримиримость к чему-либо, силу и нежность, сентиментальность и упрямство. Они бесстрашны, и в то же время, обладают стремлением к собственной безопасности.
Американский стаффордширский терьер внимателен, уверен в своих силах и элегантен. У него хорошее здоровье и всегда прекрасное настроение. Однако не стремитесь обучить его тому, чего он сделать не в состоянии. Решив, что к нему несправедливы, стаффорд всем своим видом продемонстрирует, что не желает больше общаться по этому поводу. В минуты особого восторга, он подарит улыбку, чуть приподняв верхнюю губу.
Когда Вы впервые познакомитесь с американским стаффордширским терьером, вполне возможно, что это будет любовь с первого взгляда. Достоинство, сила, верность, выносливость - вот первые слова, которые приходят в голову, когда смотришь на американского стаффордширского терьера или размышляешь о нем. Вы сразу же поймете, что эта крепкая собака является воплощением мощи, решительности, энергии и силы. Амстафф наряду с характерным для него атлетическим телосложением демонстрирует неукротимый вкус к жизни.
По физическим данным редкая порода может сравниться с амстаффом. Это комок мускулов, обтянутых прочной кожей. Первое впечатление от него - непомерно крупная голова и массивные челюсти, как будто постоянно приоткрытые в приветливой улыбке. Все это держится на толстой шее, переходящей в мускулистые плечи и широкую грудь. Мышцы так и перекатываются по корпусу пса, выдавая его необыкновенную силу. На соревнованиях Амстаффы тянули груз тяжелее 136 кг - цифры говорят сами за себя.
Не существует единого мнения по вопросу о том, подходит ли амстафф для человека, который впервые решил завести собаку. В физическом отношении это очень сильные собаки, обладающие к тому же внушительным видом. Тем не менее, содержать их несложно и обычно у них не бывает особых проблем со здоровьем.
В отношении умственных способностей амстаффа можно сказать, что он чувствителен и легко поддается дрессировке, если применять к нему подход, связанный с положительной мотивацией. Эти собаки веселые, но не суетливые. Они не подают голос без достаточно веской причины и не склонны предаваться жалобному вою, который так раздражает. Они готовы затеять игру в любое время и в любом месте, причем с каждым, кто будет поощрять их к этому.

Увидев эту собаку впервые в жизни, ни один человек не уйдет, не испытав по меньшей мере чувства благоговения от физической мощи и крепости ума, характерных для этого животного.
Амстафф - это пес, которому свойственна живость, кипучая энергия и бодрость. Он ведет себя терпеливо, любит играть с детьми и с домашними животными, обитающими с ним в одном доме. При этом он один из самых лучших защитников среди собак. У американского стаффордширского терьера есть врожденная способность с безошибочной точностью "чуять" серьезные ситуации.
Амстафф обычно смотрит людям прямо в лицо. Он поминутно следит за выражением своего хозяина и настраивает свое поведение таким образом, чтобы оно соответствовало настроению хозяина в данный момент.
Американский стаффордширский терьер обязательно попытается вызвать у своего хозяина смех, делая всяческие нелепые ужимки, или тихо прижмется своим могучим телом, пытаясь утешить, если такое утешение необходимо. Амстафф ни за что не выйдет из комнаты, если там находится его хозяин. Эта собака всегда будет стремиться как можно дольше оставаться в том месте, где что-то происходит, вместе со своим любимым хозяином.
Амстафф напоминает картину, написанную в контрастных тонах. Ему свойственны чувствительная, любящая натура, развитое чувство юмора и буйная дерзость. Эта собака умеет по-настоящему "улыбаться", наморщив морду и показывая широкий оскал зубов.
Высокий уровень интеллекта и большие способности к обучению делают их фаворитами для тех энтузиастов, которые обучают своих собак послушанию. Выдающиеся артистические способности позволяют им добиваться безоговорочных успехов на выставках всех уровней, где демонстрируется подчинение собак хозяевам. Игривость и дружелюбие делают их чудесными домашними животными для детей. Природные инстинкты, направленные на защиту, характеризуют их как замечательных сторожей. Благодаря своей нежной и любящей натуре они - идеальные собаки-компаньоны.
Американский стаффордширский терьер особенно хорошо приспособлен к жизни в современном мире, который бывает слишком беспокойным. Он хорошо себя чувствует в городской окружающей среде, так как он не нуждается в особо длительных прогулках и не лает без необходимости.
Благодаря тому, что амстафф длительное время был связан с людьми, приспосабливался к их прихотям и интересам, можно сказать, что это одна из самых приятных и универсальных собак, которые когда-либо существовали на земле. Американских стаффордширский терьер - это поистине самая лучшая собака, которую только может пожелать человек!

Используемая литература:
Американский стаффордшир-терьер, Джозеф Джаниш
Американский стаффордширский терьер, Сара Фостер
Американский стаффордширский терьер, М.Юрек, И.Галей, Е.Суханова

_________________
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!
avatar
Ольга
Baby

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2010-12-13
Возраст : 27
Откуда : Тюмень

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Подойдёт ли вам амстафф?

Сообщение автор Ольга в Чт Фев 03, 2011 11:35 am

Стаффорд превосходно дополнит вашу семью, станет вашим другом и компаньоном. Эта собака будет любить и охранять всех членов вашей семьи, даже попугайчиков, рыбок или хомячков.

Ласковый и веселый, в то же время сильный и грозный, стаффорд подойдет для активных и умных людей. Ему свойственно врожденное стремление "соответствовать" человеку, выполнять любое, даже невысказанное желание. Его можно научить массе полезных вещей, он может все или почти все, чему только можно научить домашнюю собаку.

Американский стаффордширский терьер - одна из не многих пород, которая привлекает к себе и специалиста, и обывателя. Порода, о которой существует два противоположных мнения: одни восхищаются этой собакой, считая ее надёжным спутником человека, другие же видят в ней агрессивное существо, которому не место в обществе людей.

Стаффорд - это очень отважная порода, причём её отвагу не следует путать с агрессивностью. Haoбopот, настоящая отвага заключается в хладнокровной способности верно оценить угрожающую ситуацию и адекватно на неё реагировать. Такая собака обладает особенно высоким порогом раздражительности, почти не позволяет вывести себя из равновесия, что превращает стаффорда в необыкновенно приятного спутника, способного отличить подлинную угрозу от ложной.

Стандарт стаффа - уравновешенность, явно лучшая предрасположенность к обучению, нежели у других терьеров. Чему же можно научить стаффорда? Во- первых, как и любую другую породу собак - послушанию, кроме этого он прекрасно обучается следовой, поисково-спасательной службе, УГС (управляемая городская собака), также стаффы становятся поводырями слепых и спасателями на водах, используются в МЧС и подразделениях ФСБ. Наглядно это показал «Норд-Ост», когда перед началом штурма спецподразделениями, предварительный комплексный осмотр проводили при помощи стаффорда. Благодаря телевидению сумму характеристик собаки в действии за небольшой отрезок времени увидел весь мир. А ещё, как и все земляные терьеры, стаффы отличные крысоловы, прекрасно тестируются по кровяному следу и т.д. – это для любителей охоты.

Спортивным людям с терьером типа «буль» (американский стаффордширский терьер, английский стаффордширский бультерьер, бультерьер, американский пит-бультерьер) можно заняться ежедневными пробежками или ездой на велосипеде, плаванием летом.

Для стаффорда также подойдут: аджилити и обидиенс. В общем, вcё это для тех, кто любит подвижность и спорт. Стафф, как и впрочем, любой другой терьер, должен вести активный образ жизни, а не лежать в одиночестве на диване.

Владелец без вредных привычек, при условии грамотного выращивания и воспитания, соответствующего особенностям породы, находит в стаффорде верного друга и любимца семьи, получает от общения с собакой истинное наслаждение, не создаёт проблем окружающим и, как правило, в дальнейшем заводит такую же породу собак: неприхотливую и удобную в содержании вследствии средних размеров (высота в холке по стандарту до 48 см), короткой шерсти и отсутствия запаха.

Амстафф - очень энергичная и сообразительная порода. Она требует от хозяина изобретательности, твердости характера, уверенности в себе. Эта собака не для безответственного подростка, не для трудоголика, не для лентяя. Более того, уже сложившийся в России имидж породы потребует от Вас крепких нервов и здорового цинизма, умения выходить достойно из самых сложных ситуаций.
Если у Вас недостаточно времени, которое можно уделить собаке, откажитесь от мысли приобрести амстаффа. Отсутствие должного внимания и занятий сделает Вашу собаку, по меньшей мере, несчастной и неуправляемой.

_________________
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!
avatar
Ольга
Baby

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2010-12-13
Возраст : 27
Откуда : Тюмень

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Подойдёт ли вам амстафф?

Сообщение автор Рокки в Сб Апр 06, 2013 10:06 pm

Отличная статья good3 в каждом слове узнала нашего Рокки Спасибо, было очень интересно и познавательно прочесть
avatar
Рокки
Baby

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2011-10-23
Откуда : Казахстан, Караганда

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Подойдёт ли вам амстафф?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения